Фотсъемка еды, блюд, напитков

Основная цель фото еды состоит в побуждении желания у человека, рассматривающего фотографию съесть эту еду. Существует два различных подхода в фотосьемке еды. Первый из них состоит в том, что бы заставить выглядеть еду на фотографиях гипернатурально и преувеличенно реалистично. Это достигается съемкой в фотостудии, в том числе, когда это делает выездная фотостудия, когда фотосъемка еды ведется у заказчика. Подобный вид еды часто используется для пищевой упаковки и рекламы. Конечно, мало кто ожидает раскрыв упаковку  увидеть нечто подобное тому, что нарисовано на картинке, но данный подход применятся очень давно и позволяет увеличить продажи. Производитель еды хочет, что бы его товар выглядел ярким, броским, вызывающим желанием купить его.

Другой вид дизайна, часто используемый в иллюстрированных кухонных книгах и журналах это фото блюд, которые могут приготовить люди у себя дома. Основная цель такого дизайна - полная реалистичность, может быть некая романтичность или идеалистичность образа. Например, пробуждение ассоциаций с ранним детством, когда кто то из старших, возможно на простой деревенской кухне готовил то, что навсегда остается в самых глубинных областях памяти. В современной фотостудии несложно создать нужный дизайн и приготовить необходимые блюда. Креатив и дизайн - это наш профессиональный фотограф в Киеве и услуги фотографа должны это подразумевать.

Между этими двумя типами дизайна в фото еды существуют бесконечное число самых разных подходов, которые делают фотосъемку еды очень интересным и творческим процессом. Особенно, если есть профессиональная фотостудия в Киеве. Тем более, что многие повара создают настоящие произведения искусства к великолепию которых фотография может лишь приблизиться. Производить подобные фото блюд столь же изысканное удовольствие, как и потреблять их. Особенный интерес возникает, когда необходимы не просто профессиональные фотографии блюд, например для меню, а когда потребность возникает в натюрмортных постановках. В этом случае на фотосъемку приглашается фудстилист (foodstylist) и дальнейшая работа в фотостудии происходит с его участием. Именно фудстилист создает из группы блюд и набора реквизита единый дизайн, где каждый элемент играет свою роль. Впрочем, как показывает практика, зачастую повар обладает достаточным умением и вкусом для составления эффектных композиций из блюд.

Стоит рассказать о некоторых направлениях в мире современного натюрморта и фотосьемка блюд. Это может помочь сориентироваться при планировании фото блюд и выработать желаемый дизайн для того, что бы при работе с фотографом в фотостудии Вы смогли четче сформулировать свои пожелания.

В современном фото еды определились несколько популярных стилей. Один из них, так называемый "Кантри" стиль. "Кантри" стиль старается воспроизвести атмосферу деревенского дома, деревенской простой кухни. В своем оригинальном варианте, кухни "Викторианского" стиля. В Украине естественно возникла своя интерпретация данного стиля, в основном с преобладанием атмосферы Украинской избы. Впрочем, это может быть уголок современного деревенского дома, не лишенный вкуса и учитывающий современный классический стиль. Старое дерево, вечерний свет из окна, выветренный кирпич, картинно отслаивающаяся штукатурка - все это практически неизменные атрибуты данного направления.

Другое, очень модное направление в фото еды в Киеве - современная интерпретация изящества японской классики. Здесь возможны повышенные контрасты, яркие цвета, строгие формы, работа с тканью, деревянные палочки и изысканная керамика традиционной японской кухни.

Еще один стиль это стиль, воспроизводящий атмосферу роскоши. Блюда в таких случаях подаются на самой изысканной посуде и должны быть приготовлены на высочайшем уровне. Большей частью это стиль дорогого ресторана, но это может быть и стиль богатого дома. Тончайшие белоснежные скатерти, хрусталь, серебро или золото, богатое обилие приборов и т. п. Атмосфера подобной роскоши может завораживать. Этот тип дизайна довольно консервативен.

В заключение можно отметить "Нео" или "Техно" стиль. Данный стиль в фото блюд использует строгие графические формы и цвета зачастую с большими незаполненными белыми пространствами между различными блюдами или предметами.

Фотосьемка продуктов питания, фото еды для меню, а также фото еды для журналов предполагает, что профессиональный фотограф в Киеве передаст текстуры блюд. Именно текстура поверхностей играет самую важную роль в фото блюд. Для этого есть отработанные техники работы со светом в фотостудии в различных постановках и натюрмортах. Владение дизайном постановки света есть важная составляющая в услугах профессионального фотографа в фотостудии. Для самых требовательных к качеству фотографий заказчиков мы готовы использовать карданную фотокамеру с форматом кадра 4х5 дюйма (международный стандарт) и всеми необходимыми передвижениями объективной и кассетной части для управления глубиной резкости и перспективой. Мы заинтересованы в постоянной работе с ресторанами, производителями продуктов питания и другими категориями заказчиков. Зная в каждом конкретном случае специфику заказчика, мы можем обеспечивать требуемый результат быстрее и с большим качеством.

Снимаем согласно требований для размещения на:

         

Клиенты

    


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (Киев)


тел. (093)453-79-69 - Lifecell (Life) + Viber 
        (099)434-13-23 - Vodafone (МТС)

        Обратный звонок


info@predmet.kiev.ua

адрес студии: г. Киев, ул. Васильковская 1 (фотостудия IMPREZA)